Beiträge

Im SAC unterscheiden wir drei Mitgliederkategorien: Familien-, Einzel- und Jugendmitglieder.

SAC-Jahresbeitrag (CHF)FamilienEinzelmitgliederJugendmitglieder
(10-22 Jahre)
Zentralbeitrag96.-65.-25.-
Sektionsbeitrag Angenstein88.-60.-35.-
Sonderbeitrag "Lämmeren"30.-30.-
Total214.-155.-60.-

Für Einzelmitglieder wird eine einmalige Eintrittsgebühr von CHF 50.- und für Familien eine solche von CHF 30.- erhoben; Jugendmitglieder bezahlen keine Eintrittsgebühr.

Der Sonderbeitrag für die Lämmerenhütte wird von 2016 - 2020 erhoben und ist für Jungmitglieder, die von der JO übertreten und Neumitglieder im ersten Jahr freiwillig.

Bei Eintritt nach dem 30. Juni halbiert sich der Jahresbeitrag. Nach Eintritt im letzten Quartal entfällt der Beitrag für das laufende Jahr und wird im Folgejahr verrechnet (zusammen mit der Eintrittsgebühr).

Die Mitgliedschaft für Familien ist im SAC sehr liberal definiert. Sie kann bis zwei Erwachsene (ab 23 Jahren) und sämtliche Kinder vom 6 bis und mit 17 Jahren umfassen. Partnern, Mutter/Sohn, Vater/Tochter oder ähnlichen Konstellationen steht somit nichts im Weg ihre eigene Familienmitgliedschaft zu bilden. Einzige Voraussetzung ist, dass alle Familienmitglieder im gleichen Haushalt leben und der derselben SAC-Sektion angehören.

Eine Person der Familie wird als Rechnungsempfänger definiert. Alle Familienmitglieder erhalten ihren eigenen SAC-Mitgliederausweis mit der persönlichen Mitgliedernummer.

Jugendliche ab 18 Jahren werden automatisch den Jugendmitgliedern zugeordnet. Als Berechnungsgrundlage gilt der Geburtsjahrgang.

Kinder ab 10 Jahren, als Einzelmitglieder, sind als Jugendmitglieder beitragspflichtig.

Im SAC-Jahresbeitrag sind enthalten:

• Vergünstigungen in allen SAC-Hütten,
  • das Abonnement der hochinteressanten SAC-Publikation «Die Alpen»
  • die Clubnachrichten unserer Sektion und unser Jahresprogramm
  • die Teilnahme an allen Sektionsanlässen, Touren und Kursen, sowie die Möglichkeit an Anlässen des Schweizer Alpen-Clubs teilzunehmen.

Ab 50 Mitgliedsjahren wird der Zentralbeitrag um CHF 30.- reduziert.

Anfragen

Beim Mitgliederdienst können Adressen von Mitgliedern unserer Sektion Angenstein angefragt werden. Die Angabe persönlicher Daten ist aus Gründen des Datenschutzes nicht möglich.

Angaben zu Mitgliedern anderer SAC-Sektionen sind leider nicht möglich und können nur beim Mitgliederdienst der betreffenden SAC-Sektion angefragt werden. Diese Adressen finden Sie unter www.sac-cas.ch/Sektionen_suchen.437.0.html.

Zur Beantwortung allgemeiner Fragen, deren Antworten Sie auf unserer Homepage nicht finden konnten, stehen wir selbstverständlich gerne zur Verfügung.

Für allfällige Rückfragen benätigen wir Ihre Telefonnummer oder E-Mail-Adresse.

Austritte

Austritte können nur schriftlich und mindestens vier Wochen im Voraus jeweils auf Ende eines Kalenderjahrs entgegen genommen werden. Sofern das Austrittsdatum nicht ausdrücklich erwähnt wird, erfolgt die Löschung per sofort. Allfällig noch ausstehende Mitgliederbeiträge sind unverzüglich zu begleichen. Für eine Begründung des Austritts sind wir dankbar.

Austritte sind an den Mitgliederdienst unserer Sektion zu richten und werden bestätigt.