Morgenberghorn (2249)

Datum Di 28. Jul.  bis Mi 29. Jul. 2020
Typ/Zusatz: BW (Bergwandern)
Reiseroute ÖV
Unterkunft / Verpflegung Brunnihütte (1644 m) des Skticlub Leissigen; wir kochen selber!
Karten 1228 Lauterbrunnen / 5004 Berner Oberland
Route / Details 1. Tag: ÖV via Spiez nach Aeschiried 1015), Wanderung durchs Suldtal zum eindrücklichen Pochtenfall und Aufstieg zur Brunnihütte (1644).
2. Tag: Aufstieg zum Morgenberghorn + 600 Hm. Abstieg nach Saxeten (1100). Gesamte Tour auf Wanderwegen, beim Auf- und Abstieg gibt es ein paar kurze, seilgesicherte Stellen T3, sonst durchweg T2.
ZusatzinfoDas Morgenberghorn erlaubt einen besonders schönen Blick auf den Thunersee. Wir erwandern es im Rahmen eines Zweitägers und geniessen dabei weitere Highlights wie den Pochtenfall.
Die Brunnihütte des Skiclubs Leissigen ist unter der Woche nicht bewartet, jedoch bestens ausgerüstet zum selber kochen. Sie verfügt über einen schönen Aussensitzplatz, einen gemütlichen Aufenthaltsraum und zwei Massenlager mit breiten Matratzen. Dank der unter demsleben Dach beheimateten Alp müssen wir weder Käse noch Milch zur Hütte tragen.
Ausrüstung Wanderausrüstung, Bergschuhe, ev. Stöcke, Regen- und Sonnenschutz, Picknick und Getränke/flasche. Seidenschlafsaack, Toilettensachen und persönliche Medkamente.
Anmeldung Online bis Sa 18. Jul. 2020, Max. TN 0 / 8