HOME|DOWNLOADS|SITEMAP|KONTAKT|ADMIN

Koordianten: 680.080 / 167.890

Willkommen auf der Bergseehütte

BERGSEEHÜTTE BEWARTET!

Ab Samstag, 28.5.2016, heissen wir unsere Gäste wieder herzlich willkommen!

Toni Fullin, Barbara Salzmann und Team

TAG DER OFFENEN HÜTTENTÜRE!

Freitag, 2. September bis Sonntag 4. September 2016

bei schlechter Witterung eine Woche später

Führung durch die Hütte mit Hüttenwart Toni Fullin

KRISTALLPLAUSCH FÜR UNSERE KLEINEN GÄSTE!

Ein Sucherlebnis in der Natur für Familien mit Kindern bin 12 Jahre, die in der Bergseehütte übernachten

(nur in der schneefreien Zeit)

Jubiläum 150 Jahre SAC Bergessehütte

Livecam Göscheneralp: Livecam

Hüttenweg
Der Hüttenweg beginnt unmittelbar am Göscheneralp-Stausee (Station Hotel Dammagletscher). Über ihn wird die Hütte in ca. 2 Std. (T1). Fussmarsch erreicht.

Der Hüttenweg wurde in den letzten beiden Jahren durch Hüttenwart Toni Fullin saniert, und befindet sich in gutem Zustand!

Um im oberen Teil des Weges der Erosion Einhalt zu gebieten, bitten wir alle auf dem Weg zu bleiben und keine Abkürzungen zu benutzen.

Neu gibt es einen Alpinen Wanderweg (blau/weiss) bei Höhe 2068 m.ü.M Richtung West direkt zur Hütte .

Übergänge
P.2600 - Horefellistock - Voralphütte;
Mur - Chelenalphütte;

Bahn / Postauto
Das Göscheneralptal ist in den Sommermonaten (Anfang Juli bis Ende September) problemlos mit dem öffentlichen Verkehrsmittel erreichbar. Der SBB Fahrplan kann online bei www.sbb.ch/fahrplan abgefragt werden.

Das Postauto fährt nur auf Voranmeldung (Juli bis Oktober). Eine Reservation ist zwingend erforderlich (Tel. +41 79 343 01 09 oder +41 58 448 06 22)!

Alpentaxi
Ausserhalb der Postautobetriebszeiten oder bei speziellen Fahrzielwünschen steht jederzeit das Alpentaxi (Tel. +41 (0)41 885 01 02 / Mobile +41 (0)79 545 14 52) mit Christian Näf zur Verfügung.

PW
Auf der Autobahn A2 (Basel-Luzern-Chiasso) kommend, Ausfahrt "Göschenen" benützen. In Göschenen dem Wegweiser "Göscheneralp" bis ans Ende des Tals folgen.