Sunnighorn / Simmeflue-Steig (1397)

Datum Mi 19. Mai 2021 1 Tag
Gruppe Aktive
Typ/Zusatz: BW (Bergwandern) für Anfänger geeignet für Senioren geeignet
Reiseroute Wimmis - retour Burgholz
Karten 2519 Region Thunersee / 253 T Gantrisch
Route K1-2 / T4
Route / Details Wer hat sie beim Vorbeifahren in Wimmis nicht schon bestaunt, die Simmenflue? Die unzugänglich wirkende Wand kann als einfacher Klettersteig oder alpine Wanderung erklommen werden. Der Weg ist abwechslungsreich, mal im Wald, mal dem Fels entlang, mit Drahtseil versehen, an dem man sich halten oder sichern kann. Unterwegs begegnen wir Höhlen und die Aussicht bei der Gipfelrast ist grandios. Der Abstieg folgt dem gleichmässig angelegten Zickzackweg durch den Wald zum Bahnhof Burgholz. +/- 800 m.
ZusatzinfoGemeinsam mit SAC Hohe Winde
Ausrüstung Helm sehr empfohlen, Klettergurt und KS-Set, Selbstsicherungsschlinge. Trittsichere und schwindelfreie Bergwandernde können auf die KS-Ausrüstung verzichten. Berg- oder Wanderschuhe, Wind-/Regenjacke, Picknick und Getränk, ev. Wanderstöcke für den Abstieg.
Anmeldung Online von Fr 1. Jan. 2021 bis So 16. Mai 2021, Max. TN 0 / 5
anmelden ist nicht möglich