Échelles de la Mort - "Treppen" zum 2.

DatumMo 16. Mai 2022 1 Tag
Typ/Zusatz: KS (Klettersteig) für Senioren geeignet
Techn. K4
Reiseroute nach Biaufonds / ab Les Bois
Unterkunft / Verpflegung aus dem Rucksack
Karten 1124 Les Bois / 232 St.Imier
Clubführer Anker/Hüsler, Klettersteige der Schweiz (2020)
Route 40
Route / Details Wer Treppen bzw. Échelles sagt, muss auch «de la Mort» sagen. Wo sich früher ein gefährlicher Übergang und Schmugglerpfad befand, turnen wir heute bestens ausgerüstet und gesichert durch die Felswand.
Mit Bahn und Bus nach Biaufonds, Wanderung 1 ¼ Std. durch den mystischen Wald dem Doubs entlang. Für den sportlichen Klettersteig bis zum Aussichtspunkt Belvédère benötigen wir 2 Std., lang genug, um Spass zu haben, kurz genug, um noch Kraft für die Wanderung von ca. 2 Std. nach Les Bois zu haben.
ZusatzinfoDie Tour «Echelles» kann übrigens ohne Klettersteig mitgemacht werden, wer Interesse hat, kann sich gerne anmelden; einfach unter Bemerkungen «ohne Klettersteig» notieren.
Ausrüstung Berg- oder Wanderschuhe, Gstältli, Klettersteigset, Helm, Selbstsicherungsschlinge, 2-3 Schraubkarabiner, ev. 1 Express und 1 Schlinge; möglichst kleiner Rucksack, Picknick und Getränk, Sonnen-/Regenschutz.
Anmeldung Online von Mo 31. Jan. 2022 bis Di 10. Mai 2022, Max. TN 0 / 5
anmelden ist nicht möglich drucken